You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 DPRD Grobogan Studi Banding Penanganan Insfrastruktur di Jaktim
photo Nurito - Beritajakarta.id

DPRD Grobogan Studi Banding Penanganan Infrastruktur di Jaktim

Anggota DPRD Kabupaten Grobogan, Jawa Tengah, studi banding ke kantor Suku Dinas Bina Marga Jakarta Timur, Selasa (18/9). Mereka ingin mempelajari penanganan infrastruktur yang dilakukan di Jakarta Timur, termasuk kawasan venue Asian Games.

Dari kunjungan ini kita bisa banyak menyerap soal penanganan infrastruktur

"Dari kunjungan ini kita bisa banyak menyerap soal penanganan infrastruktur. Kita perlu melakukan studi banding ke Sudin Bina marga Jakarta Timur karena dipandang cukup berhasil dalam penanganan infrastruktur jalan," kata Agus Siswanto, Ketua DPRD Kabupaten Grobogan yang datang bersama 14 anggotanya.

Menurutnya, hal yang menarik untuk diterapkan adalah soal menyerap aspirasi masyarakat dan melakukan dialog sebelum melakukan perbaikan jalan. Sehingga seluruh pekerjaan sesuai dengan kebutuhan masyarakat.

DPRD Banjarmasin Pelajari Peningkatan PAD di Dinas KPKP

Sementara Kasudin Bina Marga Jakarta Timur, Juaini Yusuf banyak memaparkan soal penataan infrastruktur jalan. Terutama soal penanganan pengaspalan jalan lingkungan, betonisasi jalan, penataan trotoar hingga perbaikan jembatan penyeberangan orang (JPO) dan jembatan kendaraan. 

"Kita banyak memberikan masukan dan informasi soal penanganan infrastruktur jalan di Jakarta Timur. Termasuk juga sistem penganggaran dan lelang serta pengawasan di lapangan oleh TP4D (Tim Pengawal, Pengaman Pemerintahan dan Pembangunan Daerah)," papar Juaini.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye6310 personTiyo Surya Sakti
  2. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1950 personDessy Suciati
  3. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1806 personNurito
  4. Pramono Bakal Lantik 891 Pejabat Pemprov DKI Hari Ini

    access_time20-05-2026 remove_red_eye1570 personDessy Suciati
  5. Pemkot Jakbar Gelar Kerja Bakti Serentak di 56 Kelurahan

    access_time17-05-2026 remove_red_eye1300 personBudhi Firmansyah Surapati